Voyage à la Nouvelle-Orléans entre cours de cuisine et de gospel

01 88 32 00 70

Vous pensiez avoir fait le tour des cours de cuisine ? Donnez-leur du rythme ! Le team building favori des collaborateurs se transforme en voyage dépaysant au pays de la soulfood et du gospel. Vous naviguerez en douceur des casseroles odorantes aux rythmes entraînants l’espace de quelques heures, pour apprendre à cuisiner de généreuses recettes typiques et à chanter des hymnes vocaux mythiques.

Afin de plonger dans l’ambiance conviviale de la Nouvelle-Orléans, de la Louisiane et de la Caroline du Sud, votre atout sera votre chef. Cuisinière primée passée par les Etats-Unis et ancienne coach vocale d’un célèbre groupe de gospel français, elle vous fera partager sa passion en notes et en saveurs ! Sous sa supervision bienveillante, chacun se verra attribuer un poste et un rôle dans l’élaboration d’un menu complet venu du sud des Etats-Unis. Un exemple de menu ? Gombos frits en entrée, Jambalaya pour le plat principal et Banana Foster en dessert.

Colorées, épicées et savoureuses, les recettes typiques s’enchaîneront au rythme des démonstrations vocales de votre chef et de l’histoire du gospel, dans une atmosphère joyeuse et détendue. Une fois les tabliers repliés, vous prendrez encore le temps de donner de la voix sur un véritable chant gospel… puis de savourer jusqu’à la dernière note vos œuvres culinaires !

L’esprit de la soulfood se déguste en groupe et en musique, une aventure qui soude durablement les participants. Et leur donnera sans doute envie, bien après la fin du cours, de tester les recettes chez eux ou d’entonner ensemble leur chant gospel à la pause déjeuner !

Un atelier culinaire et musical unique à la convivialité addictive, doté du supplément d’âme propre au sud des Etats-Unis !

Capacité
De 1 à 15 participants
Durée
03h00
Langues parlées
  • Anglais
  • Français
Accessibilité
  • femmes enceintes
  • personnes à mobilité réduite
  • personnes malentendantes
  • personnes malvoyantes
Matériel fourni par le prestataire
Les ingrédients
Les tabliers
Les couteaux de cuisine
Le petit matériel de cuisine
Equipement(s) à prévoir par les participants
Aucun équipement à prévoir
Attention, le lieu n'est pas inclus. Le prestataire peut se déplacer dans les départements suivants :
  • 75 - Paris
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'oise
Contraintes pour la sélection du lieu
Un espace pouvant accueillir tous les participants et leur permettre de cuisiner
Équipements nécessaires dans le lieu
Une cuisine professionnelle équipée
Des postes de cuisson pour chaque participant
Les casseroles et les couverts de dressage (assiettes, couverts...)
Un four électrique
Une chambre froide
Un point d'eau

À partir de

90.00 €

Sélectionner