Un atelier culinaire zen avec la cuisine Ayurvédique

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Plus qu’un atelier culinaire, offrez à vos collaborateurs un atelier convivial et plein de saveurs, tourné vers un bien-être naturel. Dans une ambiance détendue, vous découvrirez toute la créativité d’une savoureuse cuisine végétarienne mariant plaisir et santé !

Science de la vie héritée de l’Inde ancienne, l’Ayurveda se pratique aussi en cuisine. Vos premiers pas se feront une infusion parfumée à la main, guidés par un coach bienveillant qui vous dévoilera les principes d’une discipline millénaire en lien étroit les éléments. Le but ? Améliorer énergie et vitalité du corps comme de l’esprit, en cherchant l’équilibre et en se reconnectant avec la nature… dans l’assiette, aussi !

Au cours d’un voyage culinaire dépaysant, vous apprendrez à choisir les bons aliments et à équilibrer les saveurs pour créer un menu végétarien aussi beau que bon, débordant de couleurs et de parfums, facile à cuisiner. Ses secrets ? Une belle dose d’herbes et d’épices, ainsi que des produits frais, locaux, bio et de saison pour faire le plein d’idées comme de bienfaits.


Voici des exemples de menus que vous pourrez réaliser (ceux-ci sont susceptibles d’évoluer en fonction du marché du jour). Un menu unique est à choisir pour tout le groupe.

Menu 1 :
Entrée : Velouté de courge musquée, patate douce
Assiette Créative : Champignons de Paris mijotés avec amandes, oignions, tofu fumé aux herbes de Provence, gratin de pommes de terre au lait de coco
Dessert : Crumble aux poires et pommes

Menu 2 :
Entrée: Soupe froide de courgettes au thym
Assiette Créative : Légumes à la vapeur (brocolis / courgettes, poivrons rouges), patates douces au four, sauce à la purée de cacahuètes et semoule aux herbes et raisins secs
Dessert : Yaourt aux figues séchées et pruneaux

Menu 3 :
Entrée: Velouté pommes de terre et poireaux
Assiette Créative : Dhal de lentilles corail et riz rouge, courgettes aux tamari et graines de sésame noir, carottes en julienne
Dessert: Tapioca à l’ananas

Dans une joyeuse atmosphère de partage et d’échange, vous cuisinerez un véritable repas à déguster ensemble pour prolonger l’expérience. Plus qu’un repas ou des recettes, d’ailleurs, vous y gagnerez une ribambelle de principes simples et naturels, à appliquer au quotidien… de la table familiale à la cuisine de l’entreprise !



Une découverte culturelle et gustative à partager en équipe, entre voyage initiatique et cuisine conviviale !

Capacité
De 1 à 15 participants
Durée
03h30
Langues parlées
  • Français
  • Portugais
Accessibilité
  • femmes enceintes
  • personnes à mobilité réduite
  • personnes malentendantes
  • personnes malvoyantes
Matériel fourni par le prestataire
Les aliments bio
Le matériel de cuisine
La vaisselle
Les laques de cuisson (si pas de cuisine)
Equipement(s) à prévoir par les participants
Aucun équipement à prévoir
Attention, le lieu n'est pas inclus. Le prestataire peut se déplacer dans les départements suivants :
  • 01 - Ain
  • 02 - Aisne
  • 03 - Allier
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 07 - Ardèche
  • 08 - Ardennes
  • 09 - Ariège
  • 10 - Aube
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 14 - Calvados
  • 15 - Cantal
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 18 - Cher
  • 19 - Corrèze
  • 21 - Côte-d'or
  • 22 - Côtes-d'armor
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 25 - Doubs
  • 26 - Drôme
  • 27 - Eure
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 29 - Finistère
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 33 - Gironde
  • 34 - Hérault
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 38 - Isère
  • 39 - Jura
  • 40 - Landes
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 45 - Loiret
  • 46 - Lot
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 48 - Lozère
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 50 - Manche
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 53 - Mayenne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 56 - Morbihan
  • 57 - Moselle
  • 58 - Nièvre
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 61 - Orne
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 69 - Rhône
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 72 - Sarthe
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
  • 75 - Paris
  • 76 - Seine-Maritime
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 80 - Somme
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
  • 85 - Vendée
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
  • 88 - Vosges
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'oise
Contraintes pour la sélection du lieu
Un espace pouvant accueillir l'ensemble des participants
Équipements nécessaires dans le lieu
Un coin cuisine si possible
Un réfrigérateur
Un point d'eau
Des tables et des chaises pour tous les participants

À partir de

1175.00 €

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