Un atelier culinaire anti-gaspillage alimentaire sur le lieu de votre choix

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Vous cherchez un team building qui combine bonne humeur, gourmandise et valeurs sur le lieu de votre choix ? Faites venir l’atelier culinaire où vous le souhaitez, ajoutez une dose de cuisine responsable pour lutter contre le gaspillage alimentaire, vous obtenez une activité aussi conviviale que pleine de sens !

Sur votre lieu de travail, de séminaire ou de réception, une cuisine mobile accueille jusqu’à 50 participants. Équipés de tabliers et répartis en brigades motivées, vous serez accueillis par un expert en nutrition prêt à vous livrer les bons réflexes afin de lutter contre le gaspillage alimentaire. Des astuces à mettre en pratique aussitôt pour relever un défi de taille : cuisiner en réduisant autant que possible la quantité de déchets !

Munis d’un panier garni et soutenus par un chef bienveillant, il vous faudra suivre les recettes à la lettre tout en gardant un œil sur les déchets. Entre deux quizz ludiques qui vous rapporteront des points supplémentaires, vous apprendrez à cuisiner les fanes ou le pain rassis, les épluchures ou les fruits trop mûrs… Un menu zéro perte, ou presque, puisque les déchets de chaque équipe seront récupérés pour être pesés et les plus légers récompensés ! Un exemple de recettes? Chips d'épluchures de carottes au cumin, gaspacho vert aux cosses de petits pois, gnocchis de carottes et pain rassis au pesto de fanes de carottes ou tiramisu de fruits trop murs...


Le repas est prêt ? Une fois l’équipe gagnante récompensée par un diplôme antigaspi, vous dégusterez le fruit de vos efforts entre deux éclats de rire, partager vos impressions avec les cuisiniers du jour, tout en commentant le livret de recettes et d’astuces que vous remporterez chez vous. Attention, la bonne humeur est contagieuse !

Un cours de cuisine utile qui associe sens et convivialité là où vous en avez besoin !

Capacité
De 10 à 30 participants
Durée
02h30
Langues parlées
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Accessibilité
  • femmes enceintes
  • personnes à mobilité réduite
  • personnes malentendantes
  • personnes malvoyantes
Matériel fourni par le prestataire
Les plans de travail et le matériel de cuisson
Les ustensiles de cuisine
Les paniers de produits frais pour la réalisation des recettes
La vaisselle pour la dégustation

Equipement(s) à prévoir par les participants
Aucun équipement à prévoir
Attention, le lieu n'est pas inclus. Le prestataire peut se déplacer dans les départements suivants :
  • 02 - Aisne
  • 08 - Ardennes
  • 10 - Aube
  • 14 - Calvados
  • 18 - Cher
  • 21 - Côte-d'or
  • 27 - Eure
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 45 - Loiret
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 58 - Nièvre
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 61 - Orne
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 72 - Sarthe
  • 75 - Paris
  • 76 - Seine-Maritime
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 80 - Somme
  • 89 - Yonne
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'oise
Contraintes pour la sélection du lieu
Pour faciliter l'installation des cuisines mobiles, l'accès au lieu doit se faire de plain-pied ou par un ascenseur ou un monte-charge

Équipements nécessaires dans le lieu
Un accès électrique (10 à 15 Kw/16A)
Un accès à un espace avec évier pour effectuer la plonge ou un point d'eau avec raccord de type gardena
Des tables et des chaises pour la dégustation

À partir de

2550.00 €

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