Direction l’Afrique pour un cours de cuisine solidaire

01 88 32 00 70

Incontournable du team building fédérateur et convivial, le cours de cuisine n’est jamais aussi réussi que lorsqu’il invite au voyage. Et si vous partiez pour l’Afrique en compagnie d’un chef passionné pour un cours de cuisine qui soutient l’autonomie de jeunes africaines ?

Rassemblez vos effectifs et enfilez les tabliers, vous embarquez pour un cours de cuisine aussi passionnant qu’animé. Sur fond d’ambiance musicale immersive, votre chef vous entraînera dans un périple gustatif coloré, à la découverte des épices et des traditions du vieux continent. Recettes, produits, ustensiles ou tradition, chaque étape de la réalisation du menu sera l’occasion de voyager plus loin dans le monde… et dans le temps !

Entrée, plat et dessert, chaque participant se transformera en cuistot amateur pour mettre son grain de sel dans la recette. Ou plutôt pour remplir sa tâche dans la préparation du repas, devenant membre à part entière d’une brigade de cuisine informelle ! Dans une ambiance authentique et conviviale, vous oublierez le travail pour découvrir vos coéquipiers sous un jour nouveau, celui de la gourmandise et de la curiosité.

Pas question de partir sitôt la préparation achevée, la cuisine africaine ne serait pas ce qu’elle est sans un savoureux repas partagé ! Les joues roses et le cœur en fête, vous dégusterez tous ensemble les plats tout juste préparés, avant de quitter le cours enrichi de souvenirs et d’un cadeau solidaire. Un petit morceau d’Afrique réalisé par des jeunes gabonaises que votre présence aura aidé à sortir de la précarité !

Un cours de cuisine fédérateur aux parfums d’ailleurs, qui ouvre l’appétit comme les horizons !

Capacité
De 1 à 15 participants
Durée
03h00
Langues parlées
  • Anglais
  • Français
Accessibilité
  • femmes enceintes
  • personnes à mobilité réduite
  • personnes malentendantes
  • personnes malvoyantes
Matériel fourni par le prestataire
Les ingrédients
Les ustensiles de cuisines et petits appareils électriques
Les tabliers
Equipement(s) à prévoir par les participants
Aucun équipement à prévoir
Attention, le lieu n'est pas inclus. Le prestataire peut se déplacer dans les départements suivants :
  • 75 - Paris
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
Contraintes pour la sélection du lieu
Un espace pouvant accueillir tous les participants et leur permettre de cuisiner
Équipements nécessaires dans le lieu
Une cuisine professionnelle équipée
Des postes de cuisson pour chaque participant
Les casseroles et les couverts de dressage (assiettes, couverts...)
Un four électrique
Une chambre froide
Un point d'eau

À partir de

90.00 €

Sélectionner