Un atelier culinaire à jouer et à manger !

01 88 32 00 70

Une recette, un jeu : pour tirer tous les bénéfices de la cuisine, oubliez les cours classiques. Le temps d’un atelier peu banal, la réalisation des recettes se transforme en défis hilarants à relever en binôme, équipés d’accessoires loufoques favorisant l’entraide !

Pas besoin de four ni de cuisine, un point d’eau et une arrivée électrique suffisent à accueillir ce drôle d’atelier. Votre mission ? Réaliser trois recettes choisies en amont pour un repas, un goûter ou un apéritif… sans difficulté, puisque le but n’est pas de vous éblouir par des techniques compliquées, mais de partager des jeux ludiques dans une ambiance conviviale !

Sous la houlette d’animateurs motivés, vous enchaînerez les préparations sucrées ou salées jusqu’à réaliser un menu complet. Imaginez préparer un cocktail les mains liées à celles de votre binôme, ou presser un citron à deux mains quand l’une d’elles ne vous appartient pas… Tabliers doubles ou planches à trous se mêlent de cuisine pour corser le challenge, et à chaque recette son accessoire ! Votre seule option sera de travailler en symbiose avec votre coéquipier, différent pour chaque recette.

Une fois libérés des tabliers machiavéliques vous reliant à vos voisins, vous pourrez souffler, voire rire de bon cœur… avant de déguster tous ensemble le fruit de vos efforts collectifs. Repas, apéritif ou goûter, tous à table ou tous debout, vous terminerez l’atelier un cocktail à la main et l’esprit au repos !

Un atelier culinaire atypique qui combine communication et travail d’équipe dans la bonne humeur !

Capacité
De 8 à 50 participants
Durée
02h00
Langues parlées
  • Anglais
  • Français
Accessibilité
  • femmes enceintes
  • personnes à mobilité réduite
  • personnes malentendantes
  • personnes malvoyantes
Matériel fourni par le prestataire
Les accessoires insolites
Le petit matériel de cuisine
Les ingrédients,
La vaisselle jetable
Equipement(s) à prévoir par les participants
Une tenue décontractée
Attention, le lieu n'est pas inclus. Le prestataire peut se déplacer dans les départements suivants :
  • 01 - Ain
  • 02 - Aisne
  • 03 - Allier
  • 04 - Alpes-de-Haute-Provence
  • 05 - Hautes-Alpes
  • 06 - Alpes-Maritimes
  • 07 - Ardèche
  • 08 - Ardennes
  • 09 - Ariège
  • 10 - Aube
  • 11 - Aude
  • 12 - Aveyron
  • 13 - Bouches-du-Rhône
  • 14 - Calvados
  • 15 - Cantal
  • 16 - Charente
  • 17 - Charente-Maritime
  • 18 - Cher
  • 19 - Corrèze
  • 21 - Côte-d'or
  • 22 - Côtes-d'armor
  • 23 - Creuse
  • 24 - Dordogne
  • 25 - Doubs
  • 26 - Drôme
  • 27 - Eure
  • 28 - Eure-et-Loir
  • 29 - Finistère
  • 30 - Gard
  • 31 - Haute-Garonne
  • 32 - Gers
  • 33 - Gironde
  • 34 - Hérault
  • 35 - Ille-et-Vilaine
  • 36 - Indre
  • 37 - Indre-et-Loire
  • 38 - Isère
  • 39 - Jura
  • 40 - Landes
  • 41 - Loir-et-Cher
  • 42 - Loire
  • 43 - Haute-Loire
  • 44 - Loire-Atlantique
  • 45 - Loiret
  • 46 - Lot
  • 47 - Lot-et-Garonne
  • 48 - Lozère
  • 49 - Maine-et-Loire
  • 50 - Manche
  • 51 - Marne
  • 52 - Haute-Marne
  • 53 - Mayenne
  • 54 - Meurthe-et-Moselle
  • 55 - Meuse
  • 56 - Morbihan
  • 57 - Moselle
  • 58 - Nièvre
  • 59 - Nord
  • 60 - Oise
  • 61 - Orne
  • 62 - Pas-de-Calais
  • 63 - Puy-de-Dôme
  • 64 - Pyrénées-Atlantiques
  • 65 - Hautes-Pyrénées
  • 66 - Pyrénées-Orientales
  • 67 - Bas-Rhin
  • 68 - Haut-Rhin
  • 69 - Rhône
  • 70 - Haute-Saône
  • 71 - Saône-et-Loire
  • 72 - Sarthe
  • 73 - Savoie
  • 74 - Haute-Savoie
  • 75 - Paris
  • 76 - Seine-Maritime
  • 77 - Seine-et-Marne
  • 78 - Yvelines
  • 79 - Deux-Sèvres
  • 80 - Somme
  • 81 - Tarn
  • 82 - Tarn-et-Garonne
  • 83 - Var
  • 84 - Vaucluse
  • 85 - Vendée
  • 86 - Vienne
  • 87 - Haute-Vienne
  • 88 - Vosges
  • 89 - Yonne
  • 90 - Territoire de Belfort
  • 91 - Essonne
  • 92 - Hauts-de-Seine
  • 93 - Seine-Saint-Denis
  • 94 - Val-de-Marne
  • 95 - Val-d'oise
Contraintes pour la sélection du lieu
Un espace suffisamment grand pour dresser des tables de travail pour tous les participants
Équipements nécessaires dans le lieu
Un point d'eau avec évier
Une arrivée électrique
Des tables et des chaises pour tous les participants
Des frigos afin de conserver les aliments et les plats préparés

À partir de

840.00 €

Sélectionner