Hôtel West End

01 88 32 00 70

Dressé face à la mer à quelques pas du centre-ville, l’Hôtel West End vous attend sur l’avenue la plus emblématique de Nice: la Promenade des Anglais. Son élégante architecture Belle Époque témoigne de son statut historique de premier hôtel de la Promenade. Vous y découvrirez une atmosphère hors du temps à la décoration raffinée associant moulures ciselées, tapis aux motifs ouvragés et lustres aux courbes délicates.

Trois salons de 37, 62 et 87 m² y accueillent de 15 à plus de 80 personnes pour des réunions, repas ou réceptions. De hautes fenêtres aux tentures drapées illuminent les teintes chaudes des moulures dans une ambiance accueillante. Vous profiterez également de 121 chambres avec vue sur mer ou jardin, ainsi que d’un restaurant de cuisine méditerranéenne.

Voyagez dans le temps avec un hôtel "Belle Époque" historique en bord de mer !

Langues parlées
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
  • Italien
  • Russe
Capacités des salles
Nom de la salle
Superficie
Réunion
U
Classe
Cocktail
Cabaret
Théatre
Lumière du jour
Salle Poséidon87 m²-40 p.72 p.80 p.40 p.87 p.non
Salle Neptune 62 m²-30 p.40 p.60 p.30 p.62 p.oui
Salle Mercure37 m²-20 p.25 p.30 p.15 p.35 p.oui
Salon Russe56 m²-25 p.35 p.50 p.25 p.60 p.oui
Localisation
31 promenade des Anglais 06000 Nice

Accès et transport
  • Bus
  • Parking payant
Horaires d'ouverture
  • Lundi, de 00:00 à 00:00
  • Mardi, de 00:00 à 00:00
  • Mercredi, de 00:00 à 00:00
  • Jeudi, de 00:00 à 00:00
  • Vendredi, de 00:00 à 00:00
  • Samedi, de 00:00 à 00:00
  • Dimanche, de 00:00 à 00:00

Formules "location seule"

Salle Poséidon (à partir de 333.33 €)
Cet espace de 87m² au nom d'un dieu de la mythologie grecque vous offre un cadre de travail unique: atmosphère raffinée, plafond et moulures au style Napoléon III... Dans cette salle, différentes configurations sont possibles (théâtre, classe, cabaret). Les ingrédients d'un événement réussi.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (11h00 maximum), soirée (05h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 87 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Salle Neptune (à partir de 250.00 €)
La salle Neptune peut recevoir jusqu'à 62 personnes en format théâtre et s'adapte également aux formats classe, "U" ou encore cabaret. A la lumière du jour, cet espace de 62m² vous plonge dans un univers Belle Epoque, un cadre unique pour l'organisation de votre réunion.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (11h00 maximum), soirée (05h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 62 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Salle Mercure (à partir de 208.33 €)
Meublés dans un style Napoléon III, la salle mercure est d'une superficie de 37m² et peut accueillir jusqu'à 35 personnes en format théâtre. Elle bénéficie de la lumière du jour et offre un cadre idéal pour votre séminaire à Nice.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (11h00 maximum), soirée (05h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 35 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Salon Russe (à partir de 250.00 €)
Le salon Russe est un espace de 56m² à la décoration baroque. Il est possible d'organiser des événements professionnels sous divers formats: théâtre, classe, cabaret et cocktail. Ce salon est très lumineux car il possède de grandes fenêtres qui donnent sur la mer.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (11h00 maximum), soirée (05h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 60 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Auditorium (à partir de 333.33 €)
L'établissement met à votre disposition un auditorium de 95m², parfaitement insonorisé, et, qui peut accueillir jusqu'à 100 personnes.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (11h00 maximum), soirée (05h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, micro-ondes, vidéo-projecteur, prises électriques, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 100 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche

Formules "journée d'étude"

Journée d'étude (61.44 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition d'une des salles de réunion suivant le nombre de participants
Les équipements: paperboard, vidéoprojecteur, écran, micro, papier, eaux, et stylos
Une pause le matin et l'après-midi: boissons chaudes, jus de fruits et viennoiseries le matin, gâteaux sucrés l'après midi
Le déjeuner 3 plats avec forfait boissons. Restaurant de l'hôtel.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Bruschetta au saumon fumé et tomates confites
ou
Petits roulés au chèvre et aux pommes caramélisées
ou
Salade d’avocat aux crevettes et mangue
ou
Tomates farcies à la ricotta
ou
Chiffonnade de jambon cru aux poires et fèves
***
Plat:
Filet de daurade, mousseline de brocolis
ou
Linguines au duo de saumon, beurre au basilic
ou
Risotto aux tomates séchées et olives noires niçoise
ou
Mignon de porc, poêlée de petits légumes
ou
Pièce du boucher grillée, ratatouille à l’ancienne
ou
Suprême de poulet rôti, poêlée de pommes de terre et de pommes fruits au gingembre
***
Dessert:
Méli-mélo d’agrumes à la menthe fraîche, sorbet citron vert
ou
Bavarois à la framboise et son coulis
ou
Entremet banane et confiture de lait
ou
Compotée de poires sur son sablé
ou
Brioche façon pain perdu
ou
Crème brûlée au chocolat et poivre de Sichuan
***
Boissons:
Eau minérale (1/2 par personne)
Vin AOC Provence (1/3 par personne)
Café

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Format : Journée (10h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 61.44 €
Demi-journée d'étude (53.33 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition d'une des salles de réunion suivant le nombre de participants
Les équipements: paperboard, vidéoprojecteur, écran, micro, papier, eaux, et stylos
Une pause le matin ou l'après-midi: boissons chaudes, jus de fruits et viennoiseries le matin, gâteaux sucrés l'après midi
Le déjeuner 3 plats au avec forfait boissons. Restaurant de l'hôtel.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Bruschetta au saumon fumé et tomates confites
ou
Petits roulés au chèvre et aux pommes caramélisées
ou
Salade d’avocat aux crevettes et mangue
ou
Tomates farcies à la ricotta
ou
Chiffonnade de jambon cru aux poires et fèves
***
Plat:
Filet de daurade, mousseline de brocolis
ou
Linguines au duo de saumon, beurre au basilic
ou
Risotto aux tomates séchées et olives noires niçoise
ou
Mignon de porc, poêlée de petits légumes
ou
Pièce du boucher grillée, ratatouille à l’ancienne
ou
Suprême de poulet rôti, poêlée de pommes de terre et de pommes fruits au gingembre
***
Dessert:
Méli-mélo d’agrumes à la menthe fraîche, sorbet citron vert
ou
Bavarois à la framboise et son coulis
ou
Entremet banane et confiture de lait
ou
Compotée de poires sur son sablé
ou
Brioche façon pain perdu
ou
Crème brûlée au chocolat et poivre de Sichuan
***
Boissons:
Eau minérale (1/2 par personne)
Vin AOC Provence (1/3 par personne)
Café

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Format : Demi-journée (05h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 53.33 €

Formules "repas d'affaires"

Menu Affaires (36.89 €/pers.)
Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Bruschetta au saumon fumé et tomates confites
ou
Petits roulés au chèvre et aux pommes caramélisées
ou
Salade d’avocat aux crevettes et mangue
ou
Tomates farcies à la ricotta
ou
Chiffonnade de jambon cru aux poires et fèves
***
Plat:
Filet de daurade, mousseline de brocolis
ou
Linguines au duo de saumon, beurre au basilic
ou
Risotto aux tomates séchées et olives noires niçoise
ou
Mignon de porc, poêlée de petits légumes
ou
Pièce du boucher grillée, ratatouille à l’ancienne
ou
Suprême de poulet rôti, poêlée de pommes de terre et de pommes fruits au gingembre
***
Dessert:
Méli-mélo d’agrumes à la menthe fraîche, sorbet citron vert
ou
Bavarois à la framboise et son coulis
ou
Entremet banane et confiture de lait
ou
Compotée de poires sur son sablé
ou
Brioche façon pain perdu
ou
Crème brûlée au chocolat et poivre de Sichuan
***
Boissons:
Eau minérale (1/2 par personne)
Vin AOC Provence (1/3 par personne)
Café

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 36.89 €
Menu West End (42.35 €/pers.)
Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Etoile de saumon mariné au citron vert, petite salade et suprême d’orange
ou
Tartine au foie gras de canard poêlé et pommes caramélisées
ou
Caviar d’aubergine à la Provençale, croûtons à la tapenade
ou
Tartare de saumon et dorade au gingembre et à l’huile d’olive
***
Plat:
Filets de rouget rôtis à la sauce vierge, fine ratatouille au romarin
ou
Filet de loup sur son risotto aux fèves, jus de viande corsé
ou
Filet de bœuf en croûte de noix, sauce vigneronne et pommes sarladaises
ou
Émincé de magret de canard au miel, polenta gratinée
***
Dessert:
Charlotte aux fruits rouges et son coulis
ou
Entremet Framboise aux deux chocolats
ou
Tiramisu à la crème de marron et éclats de cookies
ou
Panna cotta aux fruits frais et miel mille fleurs
***
Boissons:
Eau minérale (1 bouteille pour 2 personnes)
Vin (1 bouteille pour 3 personnes)
Café

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.



Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 42.35 €

Formule "soirée d'entreprise"

Soirée d'entreprise - Soirée de travail et repas assis (52.95 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition d'une des salles de réunion suivant le nombre de participants
Les équipements: paperboard, vidéoprojecteur, écran, micro, papier, eaux, et stylos
Un apéritif: 1 kir vin blanc ou 1 jus de fruits par personne, mélanges salés
Le déjeuner 3 plats avec forfait boissons. Restaurant de l'hôtel.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Bruschetta au saumon fumé et tomates confites
ou
Petits roulés au chèvre et aux pommes caramélisées
ou
Salade d’avocat aux crevettes et mangue
ou
Tomates farcies à la ricotta
ou
Chiffonnade de jambon cru aux poires et fèves
***
Plat:
Filet de daurade, mousseline de brocolis
ou
Linguines au duo de saumon, beurre au basilic
ou
Risotto aux tomates séchées et olives noires niçoise
ou
Mignon de porc, poêlée de petits légumes
ou
Pièce du boucher grillée, ratatouille à l’ancienne
ou
Suprême de poulet rôti, poêlée de pommes de terre et de pommes fruits au gingembre
***
Dessert:
Méli-mélo d’agrumes à la menthe fraîche, sorbet citron vert
ou
Bavarois à la framboise et son coulis
ou
Entremet banane et confiture de lait
ou
Compotée de poires sur son sablé
ou
Brioche façon pain perdu
ou
Crème brûlée au chocolat et poivre de Sichuan
***
Boissons:
Eau minérale (1/2 par personne)
Vin AOC Provence (1/3 par personne)
Café

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Type de formule de restauration : Repas assis
Durée de la privatisation : 05h00
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes

Formule sur mesure

Vous ne trouvez pas de formule adaptée ? Demandez un devis personnalisé selon vos besoins.
Sélectionner