Château de la Ligne

01 88 32 00 70

Situé au cœur du vignoble bordelais, le château de la Ligne vous attend à 20 minutes de Bordeaux, 30 minutes de l’aéroport et de St Emilion. Entouré d’arbres et de vignes, ce manoir en pierres pâles du 17e compte une piscine extérieure et un bar irlandais. Vous y trouverez également cinq suites et trois gîtes équipés pour 4 à 8 personnes.

Ouvrant sur le parc paysager, les 210 m² climatisés de l’Orangerie vous proposent une atmosphère raffinée pour des réceptions luxueuses, entre plafonds décorés et hautes fenêtres cintrées. Parfaites pour des réunions, team building ou séminaires, trois salles de 32 à 67 m² complètent les espaces intérieurs. À l’extérieur, vous profiterez d’une cour de 200 m² et de 3000 m² de parcs et jardins pour vos activités en plein air.

Un domaine à l’élégance lumineuse dans les panoramas typiques des vignobles bordelais !

Langues parlées
  • Anglais
  • Français
Capacités des salles
Nom de la salle
Superficie
Réunion
U
Classe
Cocktail
Cabaret
Théatre
Lumière du jour
Orangerie210 m²100 p.150 p.150 p.200 p.40 p.150 p.oui
Grand Hall67 m²20 p.20 p.20 p.60 p.15 p.40 p.oui
Salle à manger privée57 m²20 p.20 p.20 p.50 p.20 p.40 p.oui
Cour intérieure du Château200 m²---200 p.--oui
Parcs et jardins3000 m²80 p.50 p.50 p.250 p.-150 p.oui
Lounge32 m²10 p.10 p.---10 p.oui
Localisation
30 route de l'Entre-Deux-Mers 33360 Lignan de Bordeaux

Accès et transport
  • Parking gratuit
  • Train
  • Tram
Horaires d'ouverture
  • Mardi, de 09:30 à 17:30
  • Mercredi, de 09:30 à 17:30
  • Jeudi, de 09:30 à 17:30
  • Vendredi, de 09:30 à 17:30
  • Samedi, de 09:30 à 17:30

Formules "location seule"

Salle de l'Orangerie (à partir de 1300.00 €)
La salle de l'Orangerie a été ajoutée au château au XVIIIème siècle. Construite dans un style classique, elle était autrefois utilisée en hiver pour loger les plantes exotiques. Aujourd'hui, cet espace lumineux de 210m² peut recevoir jusqu'à 150 personnes en format assis et 200 personnes en format cocktail.

Créneau disponible : demi-journée (04h00 maximum), journée (10h00 maximum), soirée (10h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, photocopieuse, ecran de projection, internet haut débit (adsl), tableau blanc, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 200 personnes
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi, vendredi
Grand Hall + Lounge + Bar irlandais (à partir de 700.00 €)
La location du Grand Hall, du Lounge et du Bar irlandais vous donne accès, en exclusivité, à un espace de 120m². Le Grand Hall peut accueillir jusqu’à 40 personnes assises ou 60 personnes debout. Cette salle, avec ses grandes fenêtres, est très lumineuse et, possède de grands rideaux occultants pour, par exemple, diffuser vos supports de travail. Le Lounge est un espace calme et cosy dans lequel vous pourrez faire une pause et prendre un café. Ces deux salles comprennent le Bar irlandais.

Créneau disponible : demi-journée (04h00 maximum), journée (10h00 maximum), soirée (10h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, photocopieuse, ecran de projection, internet haut débit (adsl), tableau blanc, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 60 personnes
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi, vendredi
Salle à manger privée (à partir de 300.00 €)
La salle à manger privée du château, d'une superficie 57m², peut recevoir jusqu'à 40 personnes assises et 50 personnes debout. Une grande cheminée en pierres et des poutres apparentes au plafond donnent du cachet à cette pièce. Les grandes fenêtres donnent sur les vignes et le jardin arboré.

Créneau disponible : demi-journée (04h00 maximum), journée (10h00 maximum), soirée (10h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, internet haut débit (adsl), micro-ondes, tableau blanc, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 50 personnes
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi, vendredi
Tout l'établissement (à partir de 2650.00 €)
La privatisation du château donne accès aux espaces suivants: la salle de l'Orangerie, le grand hall, le bar irlandais, le lounge, la salle à manger privée ainsi qu'aux 3000m² de parcs et jardins. Il est donc possible d'organiser tous types d’événements et d'activités jusqu'à 150 personnes.

Créneau disponible : demi-journée (04h00 maximum), journée (10h00 maximum), soirée (10h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, photocopieuse, téléviseur, internet haut débit (adsl), micro-ondes, tableau blanc, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 150 personnes
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi, vendredi

Formules "journée d'étude"

Journée d'étude - Salle de l'Orangerie (110.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de la salle l'Orangerie et des espaces bar et lounge, si nécessaire, pour les activités de team-building
Les équipements: wifi, paper board, écran de projection, tableau blanc, vidéo-projecteur, prises électriques, micro, stylo, bloc-note et bouteilles d'eau
Un accueil café dans le Grand Hall: café, thé, jus de fruits, eaux, viennoiseries
Une pause le matin et l'après-midi dans le Grand Hall: café, thé, mignardises
Un cocktail déjeunatoire 22 pièces dans la salle de l'Orangerie, vins du Château et eaux inclus

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Les pièces salées froides:
Tartelette de panna cotta de fenouil et saumon fumé
Pince à linge de grison et fromage aux herbes
Sablé basque aux anchois
P'tit bouchon de chèvre aux abricots
Cornet de tomate confite et chantilly basilic
Pic d'artichaut poivrade de thon fumé à la coriandre
Navette de jambon Serrano affiné et caviar de poivron
Navette de magret de canard rôti et moutarde à l'ancienne
Maki aux légumes
Tartelette de légumes
***
Les ateliers salés (1 pièce salée froide et 1 pièce salée chaude): équivalent 4 pièces
- Animation saumon fumé
Découpe de saumon fumé au bois accompagnés de crème de Poutargue et de crème vanille. Servis avec des mini blinis.
- Animation sandwich à l'orientale:
Garnissage de petits pains Pita au choix des invités: choux rouge salade verte tomates et concombre ou houmous, crème aux fines herbes et boulettes de viande.
***
Les pièces sucrées:
Choux pomme praliné au gingembre
Cannelé de Bordeaux
Crème de citron jaune sur sablé croquant
Sablé chiboust aux noisettes
Sucette de chocolat blanc et crémeux de piment d’Espelette
Brochette de fruits frais
***
Boissons:
Eaux plate et pétillante
Vin rouge prestige AOC Bordeaux Supérieur : Merlot & Cabernet
Vin blanc blanc sec : Sauvignon Blanc
Crémant: Sémillon et Muscadelle


Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.





Format : Journée (10h00 maximum)
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi, vendredi
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 8800.00 €
Séminaire résidentiel (788.00 €/pers.)
La formule comprend:

Journée 1:
Mise à disposition des espaces Grand Hall, lounge et du bar irlandais
Les équipements: vidéoprojecteur, écran, paperboard, stylos, bouteilles d'eau, mobilier
Un accueil café: café, thé, jus de fruits, eaux, viennoiseries
Une pause le matin et l'après-midi: café, thé, mignardises
Le déjeuner et dîner assis
Hébergement en chambre single
***
Journée 2:
Mise à disposition des espaces Grand Hall, lounge et du bar irlandais
Les équipements: vidéoprojecteur, écran, paperboard, stylos, bouteilles d'eau, mobilier
Le petit-déjeuner: café, thé, jus de fruits, eaux, viennoiseries
Une pause le matin et l'après-midi: café, thé, mignardises
Le déjeuner assis
Départ en fin d'après-midi

Une visite du domaine viticole et des installations ainsi qu'une dégustation commentée des vins sont inclues.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Noix de Saint Jacques rôties marinées au citron vert, céleri frit et son écume au Noilly Prat et son émulsion de topinambour
ou
Huître Gillardeau, crème d'échalotes, déclinaison de poire Williams, dôme de caviar de maquereau
***
Plat:
Bar de ligne, navet et Noilly Prat, retour des jardins, légumes, herbes et condiments
ou
Veau doucement rôti au romarin, p'tite émulsion de choux fleur, fricassée de champignons et sa tuile au parmesan
***
Fromage:
Sélection de fromages affinés de nos régions: bleu de Séverac, fourne de Montbrison, tomme de Couecq et le palet de la Clario
***
Dessert:
Chocolat précieux équateur, mousse légère Apalco, crémeux chocolat au lait, croustillant Noisette cacaoté, sorbet maison mentholé
ou
Poire confite au genièvre
***
Boissons:
Eaux plate et pétillante
Vin rouge (Château de la Ligne rouge prestige AOC Bordeaux supérieur)
Vin blanc (Marquis de la Ligne blanc sec)
Crémant (Marquis de la Ligne Crémant)

Merci de choisir un menu unique pour les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.


Format : Journée (36h00 maximum)
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi, vendredi
Capacité maximum : 18 personnes
Minimum de facturation : 10240.00 €

Formule sur mesure

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