Château La Forêt

01 88 32 00 70

Profitez du cadre naturel privilégié d’un parc arboré vendéen pour des événements d’entreprise dépaysants. Devant la silhouette raffinée du Château La Forêt, une vaste piscine vous attend à côté d’une Orangerie de 250 m². Son élégante structure métallique surmonte un espace baigné de lumière du jour grâce aux verrières traditionnelles ouvrant de tous côtés sur la verdure.

Sur un parquet clair aux reflets chaleureux, vous pourrez moduler chaises, tables et bar selon vos besoins et votre événement, du dîner au séminaire. Equipée et connectée en wifi, la salle jusqu’à 200 personnes pour un cocktail dînatoire ou une soirée.

Un lieu de charme pour une salle de caractère offrant des options de restauration all inclusive !

Langues parlées
  • Anglais
  • Français
Capacités des salles
Nom de la salle
Superficie
Réunion
U
Classe
Cocktail
Cabaret
Théatre
Lumière du jour
L'Orangerie du Château250 m²--100 p.200 p.150 p.200 p.oui
Localisation
3 rue de la Forêt 85150 Saint Julien des Landes

Accès et transport
  • Parking gratuit
Horaires d'ouverture
  • Lundi, de 09:00 à 17:30
  • Mardi, de 09:00 à 17:30
  • Mercredi, de 09:00 à 17:30
  • Jeudi, de 09:00 à 17:30
  • Vendredi, de 09:00 à 17:30

Formule "location seule"

L'Orangerie (à partir de 450.00 €)
L'établissement met à votre disposition l'Orangerie du château. Cet espace atypique de 250m² est baigné de lumière naturelle et donne directement sur le parc. Il est possible d'y organiser une réunion ou un cocktail jusqu'à 200 personnes Un lieu insolite et de caractère.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (12h00 maximum), soirée (10h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, internet haut débit (adsl), audioconférence, vidéo-projecteur, prises électriques, sonorisation, micro, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 200 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi

Formule "journée d'étude"

Journée d'étude (65.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de la salle de l'orangerie
Les équipements: wifi, paper board, écran de projection, vidéo-projecteur, prises électriques, sonorisation
Un café d'accueil: jus d'orange frais, café, thé et viennoiseries
Le déjeuner servi sur place.
Une pause l'après-midi: jus de fruits, café, thé, fruits et gâteaux secs

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Promenade au potager, méli-mélo de légumes de nos maraîchers du Val de Loire
ou
Sablé de haddock, caviar Avruga, céleri confit et jus végétal
ou
Houmous de betterave, volaille d’Ancenis, pickles d’oignons rouges et pesto
ou
Finger de saumon, ricotta citronnée et brunoise de légumes
ou
Pomme de terres grenaille à la salicorne, moules tièdes et crème acidulée
***
Plat:
Lieu jaune de nos côtes, jeunes poireaux en étuvée, écume d’oursins et brandade au curry
ou
Filet de rouget, gnocchis fondants et coulis de mâche
ou
Volaille fermière en ballotine, choux verts et tête de champignon farci
ou
Poêlée de légumes verts et grison, carottes fanes et bœuf fondant
ou
Feuilleté de veau, julienne de légumes du Val de Loire et sauce muscade
***
Dessert (signés Christophe Roussel):
Salade de fruits frais en bocal et crumble
ou
Charlotte aux poires revisitée: mousseux poire vanille, compotée de poires et croustillant chocolat au lait-noisettes
ou
Le dôme framboise/vanille: mousseux à la vanille et compotée de framboise
ou
Le Finger chocolat/noisette: crémeux noisette, confit de citron et ganache montée
ou
Flan parisien revisité, crumble
***
Boissons:
Eaux plates et gazeuses (1 bouteille pour 4 personnes)
Vins rouge et blanc (1 verre de vin blanc et 1 verre de vin rouge par personne)
Café, thé ou infusions

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.



Format : Journée (08h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi
Capacité maximum : 200 personnes
Minimum de facturation : .00 €

Formule "soirée d'entreprise"

Soirée d'entreprise - Repas assis (150.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de la salle de l'orangerie
Les équipements: wifi, prises électriques, sonorisation à disposition
Un repas assis

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Médaillon de foie gras, compotée acidulée et fruits rouges
ou
Foie gras barbecue, petits pois et oignons grillés
ou
Couronne de St Jacques, asperges, artichaut confit et jus corsé
ou
Noisettes de veau, houmous de pois chiches au sésame blanc, pâte de Yuzu, huile de persil plat
***
Plat:
Lotte rôtie aux agrumes, couscous de Millet aux légumes de saison et segments d’agrumes, sauce aux oursins
ou
Dorade royale, riz noir, cannelloni de légumes, sauce yuzu crustacés
ou
Caille farcie au foie gras, confit d’oignons et choux rouge
ou
Filet de canard aux figues et tourte de pomme de terre, jus au Porto
ou
Pavé de veau, pomme fondante, éclat de choux verts et pickles d’oignons, jus de veau crémé
***
Fromage:
Le Bessin de notre maître fromager Pascal Beillevaire, mesclun
ou
Millefeuille de chèvre et tomates, mesclun et pain de campagne aux noix
***
Desserts (signés Christophe Roussel):
Douceur d’Orient
- Biscuit aux amandes, crémeux amande, confit d’abricots & sa bouchée amandes/abricot
ou
Finger chocolat/Mangue et mille-feuille
- Crémeux chocolat noisette, compoté de mangues, biscuit et croustillant chocolat et son mille-feuille crémeux mangue/passion et feuilles de chocolat au lait
ou
Nuance Exotique
- Ganache ivoire citron vert, compotée ananas, sur une pâte sablée croustillante et sa verrine d’ananas au zeste de citron vert
ou
Macaron framboises fraîches comme une religieuse
- Macaron framboises fraîches, crémeux framboises, chou garni de crémeux framboises et son shooter: framboises fraîches, crumble
***
Boissons:
Eaux plates et gazeuses (1 bouteille pour 4 personnes)
Vins blanc et rouge (1 verre de vin blanc et 1 verre de vin rouge par personne)
Café, thé ou infusion

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Type de formule de restauration : Repas assis
Durée de la privatisation : 08h00
Disponibilités : mardi, mercredi, jeudi
Capacité maximum : 200 personnes

Formule sur mesure

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