Anticafé Louvre

01 88 32 00 70

Situé dans le plus ancien arrondissement de Paris, l’Anticafé Louvre vous attend en plein cœur de la capitale, entre le Louvre et l’Opéra, pour une réunion, une réception ou une activité d’entreprise à l’ambiance détendue. Derrière une immense baie vitrée, ce lieu cosmopolite et chaleureux associe tables de ferme, chaises de récup’ et matériaux bruts, banquettes cosy aux couleurs vives.

Dans ce décor industriel façon loft, vous profiterez de 100 m² d’espaces privatisables avec un comptoir et un bar pour des soirées, cocktails ou dîners. Au sous-sol de l’Anticafé Louvre, une salle de 40 m² à l’esprit chalet décalé accueillera vos réunions, séminaires, activités de team-buildings ou formations dans un esprit montagnard revisité.

Un espace accueillant comme à la maison dans un quartier central de Paris !

Langues parlées
  • Anglais
  • Français
Capacités des salles
Nom de la salle
Superficie
Réunion
U
Classe
Cocktail
Cabaret
Théatre
Lumière du jour
Tout l'établissement100 m²---45 p.-35 p.oui
Salle Chalet40 m²12 p.15 p.10 p.20 p.-20 p.non
Localisation
10, rue de Richelieu 75001 Paris

Accès et transport
  • Bus
  • Métro
Horaires d'ouverture
  • Lundi, de 09:00 à 21:00
  • Mardi, de 09:00 à 21:00
  • Mercredi, de 09:00 à 21:00
  • Jeudi, de 09:00 à 21:00
  • Vendredi, de 09:00 à 20:00
  • Samedi, de 10:00 à 20:00
  • Dimanche, de 10:00 à 20:00

Formules "journée d'étude"

Journée d'étude - Salle Chalet (85.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de la salle Chalet
Les équipements: vestiaire sur demande (sans surcoût), enceintes, paper board, vidéo-projecteur, écran
Le personnel: un régisseur et un barman
Un accueil petit déjeuner: assortiment de mini viennoiseries, jus de fruits, boissons chaudes, fruits
Une pause servie en continu: eaux, jus de fruits, café, thé, biscuits secs, madeleines, chips et légumes crus
Le déjeuner sous forme de plateaux repas.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

> Plateau repas:

Entrée:
Salade pastèque menthe feta
***
Plat:
Joli gravlax rose, carottes marinées au gingembre
***
Dessert:
Fromage blanc à la fleur d'oranger et au spéculoos

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Format : Journée (09h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 20 personnes
Minimum de facturation : 1275.00 €
Demi-journée d'étude - Salle Chalet (75.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de la salle Chalet
Les équipements: vestiaire sur demande (sans surcoût), enceintes, paper board, vidéo-projecteur, écran
Le personnel: un régisseur et un barman
Un accueil petit déjeuner/café: assortiment de mini viennoiseries, jus de fruits, boissons chaudes, fruits
Une pause servie en continu: eaux, jus de fruits, café, thé, biscuits secs, madeleines, chips et légumes crus
Le déjeuner sous forme de plateaux repas.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Salade pastèque menthe feta
***
Plat:
Joli gravlax rose, carottes marinées au gingembre
***
Dessert:
Fromage blanc à la fleur d'oranger et au spéculoos

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Format : Demi-journée (04h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 20 personnes
Minimum de facturation : 1125.00 €
Journée d'étude - Privatisation totale (99.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de l'ensemble de l'établissement
Les équipements: vestiaire sur demande (sans surcout), enceintes, paper board, vidéo-projecteur, écran
Le personnel: un régisseur et un barman
Un accueil petit déjeuner: assortiment de mini viennoiseries, jus de fruits, boissons chaudes, fruits
Une pause servie en continu: eaux, jus de fruits, café, thé, biscuits secs, madeleines, chips et légumes crus
Le déjeuner sous forme de plateaux repas jusqu'à 20 personnes, puis, sous forme de buffet.

Voici les menus proposés:
Les menus sont donnés à titre indicatif, ils sont susceptibles d'évoluer en fonction du marché du jour.

> Plateau repas:

Entrée:
Salade pastèque menthe feta
***
Plat:
Joli gravlax rose, carottes marinées au gingembre
***
Dessert:
Fromage blanc à la fleur d'oranger et au spéculoos

> Buffet:

Entrées:
Tartare de tomates fondantes à la ricotta
Salade d'antipasti au parmesan et mozzarella au pesto
Penne rigate al dente au basilic rouge et pignons torréfiés
***
Plats:
Rôti de veau braisé vitello tonato
Dos de cabillaud vapeur à la caponata de courgettes
***
Fromages:
Plateaux de fromages affinés
Mesclun croquant
***
Desserts:
Tarte aux fruits de saison
Tiramisu au cacao et café amer.

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Format : Journée (09h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 35 personnes
Minimum de facturation : 2475.00 €
Demi-journée d'étude - Privatisation totale (75.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de l'ensemble de l'établissement
Les équipements: vestiaire sur demande (sans surcoût), enceintes, paper board, vidéo-projecteur, écran
Le personnel: un régisseur et un barman
Un accueil petit déjeuner/café: assortiment de mini viennoiseries, jus de fruits, boissons chaudes, fruits
Une pause servie en continu: eaux, jus de fruits, café, thé, biscuits secs, madeleines, chips et légumes crus
Le déjeuner sous forme de plateaux repas jusqu'à 20 personnes, puis, sous forme de buffet.

Voici les menus proposés:
Les menus sont donnés à titre indicatif, ils sont susceptibles d'évoluer en fonction du marché du jour.

> Plateau repas:

Entrée:
Salade pastèque menthe feta
***
Plat:
Joli gravlax rose, carottes marinées au gingembre
***
Dessert:
Fromage blanc à la fleur d'oranger et au spéculoos

> Buffet:

Entrées:
Tartare de tomates fondantes à la ricotta
Salade d'antipasti au parmesan et mozzarella au pesto
Penne rigate al dente au basilic rouge et pignons torréfiés
***
Plats:
Rôti de veau braisé vitello tonato
Dos de cabillaud vapeur à la caponata de courgettes
***
Fromages:
Plateaux de fromages affinés
Mesclun croquant
***
Desserts:
Tarte aux fruits de saison
Tiramisu au cacao et café amer.

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Format : Demi-journée (04h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 35 personnes
Minimum de facturation : 1875.00 €

Formule "soirée d'entreprise"

Soirée d'entreprise - Buffet dînatoire - Privatisation totale (99.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition de l'ensemble de l'établissement
Les équipements: vestiaire sur demande (sans surcoût), enceintes, paper board, vidéo-projecteur, écran
Le personnel: régisseur et barman
Une pause servie en continu: eaux, jus de fruits, café, thé, biscuits secs, madeleines, chips et légumes crus
Un buffet dînatoire 12 pièces ou des planches à partager, boissons comprises. Les formules sont servies froides.

Voici les menus proposés:
Les menus sont donnés à titre indicatif, ils sont susceptibles d'évoluer en fonction du marché du jour.

> Buffet dînatoire 12 pièces:

Pièces salées:
Brochettes de pomme verte à la viande des grisons
Palets de foie gras laqué à la betterave rouge
Brochettes de gambas marinées au pesto
Croquants de saumon et petite rouille sétoise
Fraîcheurs de saumon fumé au shiso et pomelos jaune
Brochettes de poire et jambon de Parme
Mini club sandwiches (volaille crudités, cheddar et bacon grillé)
Mini bagels assortis (saumon mariné gravelak’s, provençale et éclats de parmesan)
***
Pièces sucrées:
Mini-macarons assortis (chocolat, oranges, cassis)
Mini-moelleux (framboise, griotte, noisette, pistache)
Cheese-cake au citron et spéculoos
Mini-clafoutis aux poires caramélisées
***
Boissons:
Vin (2 verres par personne)

> Buffet plateaux à partager:

Plateaux de charcuterie:
Jambon de Parme
Viande des Grisons
Rosette
Saucisson sec
***
Plateaux de fromages:
Brie de Meaux
Chèvre frais
Comté fruité
Livarot
***
Accompagnement:
Pains variés
***
Boissons:
Vin (2 verres par personne)

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Type de formule de restauration : Buffet
Durée de la privatisation : 04h00
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 45 personnes

Formule sur mesure

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