Hôtel Birdy

01 88 32 00 70

Dans le cadre idyllique d’Aix-en-Provence et de son célèbre golf, l’hôtel Birdy vous propose sa vue sur la montagne Sainte-Victoire pour des événements d’entreprises dépaysants. Réunions ou séminaires, repas ou réceptions, team buildings ou activités d’équipe profiteront de paysages apaisants et d’une décoration exotique invitant au voyage.

Entre coffres de voyage et cages à oiseaux, végétation exubérante et couleurs ensoleillées, l'hôtel Birdy, qui a été rénové, vous accueille avec un bar, une salle de jeux, une terrasse, sa piscine et son jardin, ainsi que 95 chambres à l’ambiance tropicale. Trois salles de réunion de 25, 120 et 140 m² abriteront vos séances de travail, deux d’entre elles réunissables pour offrir 260 m² d’espaces lumineux.

Un décor original en plein cœur de la Provence pour des évènements d'entreprise réussis.

Langues parlées
  • Anglais
  • Espagnol
  • Français
Capacités des salles
Nom de la salle
Superficie
Réunion
U
Classe
Cocktail
Cabaret
Théatre
Lumière du jour
Salon Birdy25 m²-15 p.-30 p.-20 p.oui
Salon Calao120 m²-35 p.50 p.100 p.50 p.70 p.oui
Salle Cotinga140 m²-40 p.60 p.120 p.60 p.80 p.oui
Salles Calao + Cotinga260 m²--130 p.150 p.130 p.150 p.oui
Localisation
775 avenue JRGG de la Lauzière 13291 Aix en Provence

Accès et transport
  • Bus
  • Parking gratuit
  • Train
Horaires d'ouverture
  • Lundi, de 08:00 à 19:00
  • Mardi, de 08:00 à 19:00
  • Mercredi, de 08:00 à 19:00
  • Jeudi, de 08:00 à 19:00
  • Vendredi, de 08:00 à 19:00
  • Samedi, de 08:00 à 19:00
  • Dimanche, de 08:00 à 19:00

Formules "location seule"

Salon Birdy (à partir de 125.00 €)
Le salon Birdy est un espace atypique de 25m². Il accueille jusqu'à 15 personnes en format "U" et 30 personnes debout, pour, par exemple, un cocktail d'entreprise. Le salon est coloré et à la lumière du jour. Il est possible d'accéder aux espaces extérieurs pendant les pauses.

Créneau disponible : demi-journée (04h00 maximum), journée (08h00 maximum), soirée (04h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, vidéo-projecteur, prises électriques, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 30 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Salon Calao (à partir de 125.00 €)
Le salon Calao est un espace de réunion lumineux de 120m². Il peut recevoir des conférences, réunions et formations jusqu'à 70 personnes en format théâtre. Il est également possible d'organiser des cocktails d'entreprises jusqu'à 100 personnes debout. Ce salon donne accès à la terrasse.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (10h00 maximum), soirée (04h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, internet très haut débit (fibre optique), vidéo-projecteur, prises électriques, visioconférence, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 100 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Salon Cotinga (à partir de 250.00 €)
Le salon Cotinga est un espace de réunion de 140m². Ce salon accueille jusqu'à 80 personnes en format théâtre et 120 personnes en format cocktail. Il est lumineux, à la lumière du jour, et, propose un environnement de travail au calme.

Créneau disponible : demi-journée (05h00 maximum), journée (10h00 maximum), soirée (04h00 maximum)
Equipements fournis : wifi, paper board, ecran de projection, internet très haut débit (fibre optique), vidéo-projecteur, prises électriques, stylo, bloc-note, bouteille d'eau
Capacité maximum : 120 personnes
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche

Formules "journée d'étude"

Journée d'étude (55.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition d'une des salles de réunion (en fonction du nombre de personnes)
Les équipements: vidéo projecteur, écran, paper board, bloc-notes, crayons, eaux minérales et wifi
Le café d'accueil: café, thé, jus de fruit et mini viennoiseries
La pause café: café, thé, sodas et gourmandises sucrées
Le déjeuner assis 3 plats, boissons comprises dans le restaurant de l’hôtel.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour

Entrée:
Tomate des maraichers aixois, mozzarelle et basilic
ou
Crème de courgettes rôties à la menthe, servie froide et brousse aux herbes
***
Plat:
Pavé de colin rôti en pastilla, courgettes sautées et purée de patate douce
ou
Souris d’agneau braisée au thym et polenta crémeuse
***
Dessert:
Mille-feuille renversé caramel beurre salé
ou
Pavlova* vanille
***
Boissons:
Eau minérale
Vin AOP (1 bouteille pour 4 personnes)
Café ou thé

*Pavlova: gateau à base de meringue

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.


Format : Journée (10h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 1100.00 €
Demi-journée d'étude (49.00 €/pers.)
La formule comprend:
La mise à disposition d'une des salles de réunion (en fonction du nombre de personnes)
Les équipements: vidéo projecteur, écran, paper board, bloc-notes, crayons, eaux minérales et wifi
La pause café: café, thé, sodas et gourmandises sucrées
Le déjeuner assis 3 plats, boissons comprises, dans le restaurant de l’hôtel.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Tomate des maraichers aixois, mozzarelle et basilic
ou
Crème de courgettes rôties à la menthe, servie froide et brousse aux herbes
***
Plat:
Pavé de colin rôti en pastilla, courgettes sautées et purée de patate douce
ou
Souris d’agneau braisée au thym et polenta crémeuse
***
Dessert:
Mille-feuille renversé caramel beurre salé
ou
Pavlova* vanille
***
Boissons:
Eau minérale
Vin AOP (1 bouteille pour 4 personnes)
Café ou thé

*Pavlova: gateau à base de meringue

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.


Format : Demi-journée (05h00 maximum)
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 980.00 €

Formule "repas d'affaires"

Déjeuner (35.00 €/pers.)
Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Entrée:
Gambas en carpaccio mi-cuit, agrumes et avocat au gingembre
ou
Salade façon panzanella* et magret fumé à l'huile de noix
ou
Champignons sautés sautés façon pain perdu et œuf au plat
***
Plat:
Pâtes fraîches artisanales comme une bolognaise de volaille au curry vert et lait de coco
ou
Cabillaud en pavé confit à l'huile d'olive, lentilles, buratta et émulsion de tomates
ou
Caille désossée, épinards, ricotta et jus à la clémentine
***
Dessert:
Chariot de desserts, un dessert selon l'envie du jour.
***
Boissons:
Vins AOP (1 verre par personne)
Eau minérale
Café ou thé

panzanella*: salade florentine composée principalement de pain et de tomates.

Merci de choisir un menu unique pour tous les participants. En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.



Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Minimum de facturation : 35.00 €

Formules "soirée d'entreprise"

Soirée d'entreprise - Cocktail dînatoire 15 pièces (45.00 €/pers.)
La formule comprend:
La privatisation d'un des salons Calao, Cotinga ou Birdy
Les équipements: vidéoprojecteur, écran, paper-board, wifi
Le personnel de cuisine et de restauration
Un cocktail dînatoire 15 pièces, boissons comprises.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Pièces froides:
Tartine saumon et œuf de truite
Mini bouchées façon Paris-Brest
Mini bocaux vegan
Petite caroline au saumon
Verrine de nouilles soba et crevettes
Briochain foie gras et figues
Assortiment mini clubs sandwichs
***
Pièces chaudes:
Mini brochette d’onglet de bœuf
Mini brochette crevettes et Saint Jacques
Mini panini chèvre-tomate
***
Pièces sucrées:
Mini moelleux café et crème de mascarpone
Mini tartelette façon crème brûlée
Macaron chocolat
***
Boissons:
Eau minérale
Vin AOP (1 bouteille pour 4 personnes)
Café et thé

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont

Type de formule de restauration : Cocktail
Durée de la privatisation : 05h00
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 100 personnes
Soirée d'entreprise - Cocktail dînatoire 18 pièces (54.00 €/pers.)
La formule comprend:
La privatisation d'un des salons Calao, Cotinga ou Birdy
Les équipements: vidéoprojecteur, écran, paper-board, wifi
Le personnel de cuisine et de restauration
Un cocktail dînatoire 18 pièces, boissons comprises.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Pièces froides:
Petit palet au foie gras
Tartine saumon et œuf de truite
Mini bouchées façon Paris-Brest
Mini œuf miroir
Mini bocaux vegan
Petite caroline au saumon
Amuse-bouche à base de légumes
Mignardises salés (tartelette crème fromage citron vert curry et poulet, tartelette formage de chèvre et tomates séchées, tartelette crème fromage tomate)
Verrine de nouilles soba et crevettes
Briochain foie gras et figues
Assortiment mini clubs sandwichs
***
Pièces chaudes:
Mini brochette d’onglet de bœuf
Mini brochette crevettes et Saint Jacques
Mini panini chèvre-tomate
***
Pièces sucrées:
Mini moelleux café et crème de mascarpone
Mini tartelette façon crème brûlée
Macaron chocolat
***
Boissons:
Eau minérale
Vin AOP (1 bouteille pour 4 personnes)
Café et thé

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.

Type de formule de restauration : Cocktail
Durée de la privatisation : 05h00
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 120 personnes
Soirée d'entreprise - Cocktail dînatoire 20 pièces (58.00 €/pers.)
La formule comprend:
La privatisation d'un des salons Calao, Cotinga ou Birdy
Les équipements: vidéoprojecteur, écran, paper-board, wifi
Le personnel de cuisine et de restauration
Un cocktail dînatoire 20 pièces, boissons comprises.

Voici le menu proposé:
Le menu est donné à titre indicatif, il est susceptible d'évoluer en fonction du marché du jour.

Pièces froides:
Petit palet au foie gras
Tartine saumon et œuf de truite
Mini bouchées façon Paris-Brest
Mini œuf miroir
Mini bocaux vegan
Petite caroline au saumon
Amuse-bouche à base de légumes
Mignardises salés (tartelette crème fromage citron vert curry et poulet, tartelette formage de chèvre et tomates séchées, tartelette crème fromage tomate)
Verrine de nouilles soba et crevettes
Briochain foie gras et figues
Assortiment mini clubs sandwichs
***
Pièces chaudes:
Mini brochette d’onglet de bœuf
Mini brochette crevettes et Saint jacques
Mini panini chèvre-tomate
Assortiments de mini nems
***
Pièces sucrées:
Mini moelleux café et crème de mascarpone
Mini tartelette façon crème brûlée
Macaron chocolat
Mini religieuse en craquelin
Mini bûchettes assorties
***
Boissons:
Eau minérale
Vin AOP (1 bouteille pour 4 personnes)
Café et thé

En cas d’allergie alimentaire, merci de l'indiquer en amont.



Type de formule de restauration : Cocktail
Durée de la privatisation : 04h00
Disponibilités : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche
Capacité maximum : 150 personnes

Formule sur mesure

Vous ne trouvez pas de formule adaptée ? Demandez un devis personnalisé selon vos besoins.
Sélectionner